“国乐飘香——高雅艺术进学院”生命科学学院专场音乐会圆满结束
发布人:张崇 发布日期:2018-04-26  浏览次数:282 【打印本页 】【关闭窗口

(音乐学院 黄婧 张崇)徽风皖韵,国乐飘香。为普及中华传统民乐文化,弘扬国乐经典,培养青年大学生的爱国情怀。425日下午,音乐学院国乐飘香校园民乐巡演走进生科院,为师生们带来了一场精彩的民乐盛宴。

   演出在节奏欢快,旋律铿锵的民乐合奏《奇迹》中拉开帷幕;竹笛独奏《牧民新歌》以浓郁清新的民族民间音乐风格,亲切感人的旋律,活泼跳动的节奏展现出内蒙古大草原的风光和牧场上一派生机勃勃的喜人景象,表现了新时期牧民的精神风貌;民族器乐演奏版本的《青花瓷》为大家呈现出烟雨江南的朦胧感,着实有种别样的感受;打击乐独奏《龙舞》曲式形式多变,节奏欢快,瞬间让大家从江南美景中转换至欢腾的气氛之中;二胡合奏《大鱼》秉承了悠远的国乐之风,余音绕梁,不绝于耳;晚会在深受青年喜爱的合奏曲《权御天下》中拉下帷幕,熟悉的旋律刚一响起,全场掌声沸腾,观众情绪热烈。演出结束后,不少生科学子表达了浓厚的民乐兴趣,反响强烈。

   中华国乐历史悠久,散发着熠熠光辉,是中华民族优秀传统文化之一。音乐学院团委创新试点项目“国乐飘香民乐校园行”旨在弘扬中华优秀传统文化,提高在校大学生的审美情趣与艺术修养同时也为音乐学子提供展示的舞台,彰显了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌。

2018国乐飘香校园巡演,我们正在路上。 

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-04-29 【打印本页】【关闭窗口