音乐学院举行第56期党校开班仪式暨“走近烈士陵园,缅怀革命先烈”主题爱国教育实践活动
发布人:张崇 发布日期:2018-04-04  浏览次数:319 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯根据学校党委组织部(党校)2018年6号文件和音乐学院党委2018年7号文件精神,音乐学院分党校第56期入党积极分子培训班开班典礼暨“走近烈士陵园,缅怀革命先烈”主题实践活动于4月4日下午芜湖市神山烈士陵园隆重举行。音乐学院党委副书记奚泰来,各年级辅导员及培训班全体成员参加了仪式。本次开班典礼党校班主任高燕主持。

青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英雄。在庄严肃穆的烈士陵园中,开班典礼正式进行。音乐学院团委书记白婧、党委秘书张淼、院委副书记张崇分别向入党积极分子们介绍了本次培训班的开班意义,分组情况和学习要求。最后,音乐学院党委书记奚泰来做动员讲话,他指出同学们应在培训期间努力学习党的理论知识,端正入党动机和学习态度,严格遵守党校纪律,并将理论与实践相结合,做到知行合一,积极发挥入党积极分子的表率作用。

登高望远,缅怀先烈事迹;不忘初心,弘扬爱国精神。开班典礼结束后,在学院党委副书记奚泰来的带领下,学员们手捧菊花,一步步拾级而上。在一座座庄严的烈士墓碑前,学员们深深鞠躬,大家怀着沉重的心情和对革命烈士的敬仰,共同追思着先烈的丰功伟绩。

通过此次开班典礼,让学员们受到了一次爱国主义教育,学员们纷纷表示,要以革命烈士为楷模、端正入党动机、严格自我要求,努力学习党的相关知识与理论,以革命先烈为榜样,更加积极的要求进步,争取早日成为一名合格中共党员。

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-04-06 【打印本页】【关闭窗口