音乐学院组织师生观看“两会”开幕盛况
发布人:张崇 发布日期:2018-03-06  浏览次数:1284 【打印本页 】【关闭窗口

 (音乐学院 张崇2018年3月3日和3月5日,全国政协十次会议和十届全国人大次会议在北京隆重开幕。随着“两会”如火如荼地进行,音乐学院师生全面拓展学习渠道,通过观看直播、浏览网页、阅读手机新闻等多种形式观看收听。

3月5日,是我校新学期的第一天。一大早,学生们就聚集在学院团委、辅导员办公室观看实况直播,并结合自身学习和生活实际,热议两会。伴随着庄严的国歌声,大会正式开幕,大家屏气凝神,认真的盯着屏幕,仿佛置身现场。音乐学院学生会主席姜一凡表示,在报告中他最关注“提高保障和改善民生水平不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感”这一内容表述,作为音乐学院的一份子,作为文艺工作者中的一员,在校期间将继续严格要求自我,不断提升自己的专业素养,坚守“艺术为大众服务”的宗旨贡献自己的力量。

习近平总书记在文艺工作座谈会中指出,一个民族的复兴需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。2018年,安徽师范大学迎来建校90周年华诞,音乐学院迎来了建院75周年华诞,音乐学院将继续秉承“艺术惠民,服务社会”的工作原则,用艺术传递爱心,用音乐散播祝福,为人民获得感、幸福感贡献自己的力量。 

 

 

 

 

 

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2018-03-07 【打印本页】【关闭窗口