音乐学院召开2017年度处级党员领导干部民主生活会
发布人:张淼 发布日期:2018-01-28  浏览次数:1341 【打印本页 】【关闭窗口

    本网讯(音乐学院)1月26日上午,音乐学院党委召开2017年度处级党员领导干部民主生活会。校党委书记顾家山,校纪委副书记、监察处处长陈文兵,校党委组织部部长季爱新参加并指导会议。学院党员领导干部参加会议,党外领导干部程炳杰副院长列席会议,会议由院党委书记王景旭主持。   

    为了开好本次民主生活会,学院党委围绕主题,按照工作要求,制订了《音乐学院2017年度处级党员领导干部民主生活会实施方案》,学院班子和成员对照“6个方面”内容,结合思想、工作和生活实际,聚焦开展党性分析,严肃查摆存在问题,认真开展批评与自我批评,增强了领导班子和领导干部发现、解决自身问题的能力。

    会上, 王景旭从“制定方案”“学习研讨”“征求意见”“查找问题”“撰写材料”等方面汇报了本次民主生活会会前的准备情况和年初民主生活会查摆问题的整改情况,并重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行上级决策部署,对党忠诚老实,担当负责,反对“四风”和严格执行廉洁自律准则等6个方面全面查摆班子存在的问题,在深刻剖析根源的基础上,提出了下一步努力方向及具体整改措施。随后,王景旭和领导班子成员依次结合各自思想、工作和生活,从理论学习、政治纪律、责任担当、工作作风和廉洁自律等6个方面做了对照检查、开展自我批评,并逐一开展相互间坦诚的批评。在回应表态发言时,大家明确表示虚心听取接受批评意见、认真做好对存在问题的整改。

    顾家山书记在认真听取学院班子和成员的发言后作了指导讲话。他指出音乐学院领导班子是干事创业的班子,是凝心聚力的班子,是求真务实的班子,这次专题民主生活会会前准备充分,会上态度认真,能开展批评和自我批评,会议质量较高,但也存在谈工作多,谈思想少,谈班子多,谈个人少的问题,需要进一步认真整改。他结合民主生活会的主题提出要求:一要把政治建设摆在首位,严守政治规矩,严格执行民主生活会等党内生活制度,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,做政治上的“明白人”;二是深入学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要读原著,学原文,悟原理,在学懂、弄通和做实上下工夫,真正做到武装头脑、指导实践、推动工作;三是严守道德、纪律底线,坚持“三严三实”,对党忠诚老实,一言一行都要做到为人师表,守住底线,不踩红线,廉洁自律,反对“四风”,改进作风;四是要继续强化政治生态建设,在院风、教风、师德师风和学风上下功夫,在推动学院事业发展上要有新作为,取得新业绩。

    最后王景旭代表学院领导班子作表态发言,感谢校领导和部门领导对学院民主生活会和学院事业发展的指导,表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强党的建设,严肃党内政治生活;认真梳理存在的问题,列出台账,积极整改;全面加强班子和班子成员自身建设,讲政治、讲大局,敢于担当、勇于创新,以时不我待的工作状态,积极工作、扎实工作,努力实现学院党建和事业发展迈上新台阶。

           

 审核者:王景旭 审核日期:2018-01-28 【打印本页】【关闭窗口