我院进行学院中层领导干部年终述评会议暨全院教职工大会
发布人:张崇 发布日期:2018-01-04  浏览次数:1541 【打印本页 】【关闭窗口

(音乐学院 张崇)爆竹声声辞旧,喜气洋洋贺新春。为做好学院2017年全面工作的总结,以崭新姿态迎接2018年的到来。13日下午,音乐学院开展了学院党政班子和成员工作述职暨教代会年会。学院全体教职工参加会议,会议由院党委书记王景旭主持。

院党委书记王景旭首先代表学院党委班子向全院教职工就2017年学院党建和党务工作进行了总结汇报。他指出,2017年学院坚持中心组学习“跟踪”制度,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,基层党组织标准化建设,强化全体师生党员学习教育,打牢了思想基础,党建、党务和师生思想政治工作迈上新台阶,并作为全省唯一二级单位,被评为安徽省“省爱国拥军模范单位”。随后,院长张建华就过去一年学院事业发展做了总结汇报。一年年,学院本科、研究生教育中心地位不断强化,人才培养成果丰硕,对外交流不断扩大,学生工作和服务社会成绩喜人,师资队伍建设更是进一步加快,一名教授被评聘为安徽师范大学博士生导师,3名教师成功考取博士,引进高层次人才2人,中央音乐学院博士1名,另有数名高层次人才的引进正在洽谈之中。会议中,院党委副书记奚泰来、副院长程炳杰、副院长汪海元、副院长汪健萍分别就学院团学工作、艺术实践、本科教学、科研建设和后勤保障等各方面事业发展做了总结汇报。

2017年,音乐学院深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话特别是视察安徽重要讲话精神和治国理政新理念、新思想新战略,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧紧围绕学校中心工作,稳步推进学院十三五事业发展规划和班子任期目标,进一步深化党建工作、强化内涵建设、优化管理服务,使学院的各项事业稳步推进,硕果累累。学院牵头成立安徽省普通本科高校音乐与舞蹈类专业合作委员会,抓好做实博士学位授权点申报各方面环节性工作,改善了办学条件,美化了学院环境,完善出台了《音乐学院音乐厅管理规定》、《音乐学院学生琴房管理办法》等学院系列规章制度,师生全年共获省级以上奖项150余项,“幕后台前,与乐同行——舞台实践志愿服务”荣获第14届“感动师大”校园精神文明十佳事迹,精心培育、选树段传钦为校第四届“爱暖师大”十佳志愿者,为各地政府、企事业单位、军营、社区开展艺术惠民、艺术实践活动演出数十场。

述职汇报后,全院教职工对学院领导班子和各位成员一年来的工作实际进行了测评。在热烈的掌声中,本次大会圆满结束。本次述职会议不仅使全院教职工对学院发展有了直观明确的认知,更激发了教职工们精诚团结、爱岗敬业、踏实工作、建功立业的积极性。新的一年,音乐学院必将带着昂扬的激情和拼搏的干劲扬起奋进前行的风帆。 

 

 

 

 

 审核者:王景旭 审核日期:2018-01-13 【打印本页】【关闭窗口