张庆亮校长莅临我院调研并指导工作
发布人:张淼 发布日期:2017-12-30  浏览次数:1406 【打印本页 】【关闭窗口

    本网讯(/  张淼)1229日上午,校长张庆亮莅临音乐学院调研并指导工作。校办公室主任曾黎明、综合科主任科员雷桁陪同调研,音乐学院领导班子全体成员参加调研座谈。

     调研会上,张建华院长从学院的历史沿革、学科发展、专业建设、师资队伍、社会服务、艺术实践、区域音乐文化研究等方面作了简要汇报,并就下一步学院核心任务和重点突破工作做了介绍。院党委书记王景旭代表学院领导班子就学院在加快发展进程中存在和所遇到的突出问题和困难,尤其是大型专业教学和实践场地严重缺乏、研究生教育生师比、师资队伍建设的瓶颈等问题作了补充说明。学院其他领导分别从各自分管工作方面进行了汇报。

                

    张庆亮校长在认真听取汇报后,充分肯定音乐学院目前取得的成绩,尤其在人才培养、科学研究、社会服务、艺术实践和区域音乐文化研究等方面取得的成绩。他希望学院领导班子解放思想、开放办学、不断创新机制体制,并提出三点建议:一是,注重音乐学科内涵发展,要在落实十九大精神的同时,做好面向社会开创办学、开门办学;二是,进一步加强师资队伍建设,大力引进人才,优化师资队伍,加强在岗教师的师德师风教育;三是,要进一步开展好学校的艺术文化活动,设计高水平的校园艺术文化活动和竞赛,开设艺术通识课程等。最后,张庆亮要求领导班子要加大办学特色凝练与宣传、加强交流学习,走进新时代,制定新目标。              

                

    调研会的最后王景旭代表学院全体师生感谢张庆亮校长一行的调研,感谢给予的肯定和三点建议,并表示学院将围绕“一流本科、一流学科”建设凝心聚力,在校党委的领导下认真思考学科建设和事业发展,挥发特色,固守本色,争创一流。

 

 审核者:王景旭 审核日期:2018-01-15 【打印本页】【关闭窗口