我校隆重举行2018年新年音乐会
发布人:张崇 发布日期:2017-12-29  浏览次数:356 【打印本页 】【关闭窗口

(音乐学院  张崇)风雨九十载,春潮澎湃起江淮;弦歌新时代,砥砺奋进创未来。2017年,学校十三五规划稳步推进,各项事业有序发展,取得喜人成绩。12月29日晚,安徽师范大学新年音乐会于花津校区大礼堂隆重举行,安徽师范大学党委书记顾家山、校长张庆亮、校纪委书记程度、副校长王绍武、校办公室主任曾黎明等领导亲临现场,与广大师生们共享了一场拨动心弦,震撼视听的交响盛宴。

在节奏欢快的《春节序曲》中,音乐会拉开帷幕。女生小合唱《映山红》柔美细腻、悦耳动听,表达了劳动人民对美好未来的憧憬和向往;芭蕾舞曲《天鹅湖》旋律优美,如泣如诉,用交响手法构建了一个宏大的音乐场景;绿水青山就是金山银山,祖国的每一寸土地,都饱含着华夏儿女的赤子之心。男女生四重唱《看山看水看中国》情感真挚,引发观众们的阵阵共鸣;交响曲《康康序曲》节奏明快、流畅,全曲贯穿欢乐的喜剧气氛,深受广大观众喜爱;男女生四重唱歌《我爱你,中国》歌词朴实无华,却有动人心魄的激情,字里行间把海外游子眷恋祖国的无限深情抒发得淋漓尽致;《鸿雁》属于游牧民族的经典创作,全曲以轻柔的诉说叩响观众们的心扉;《重归苏莲托》是一首广为流传的意大利歌曲,歌曲曲调优美,歌词华丽,表达了对纯洁爱情的向往。

古筝独奏曲《枫桥夜泊》融合吸取了昆曲、苏州民歌、丝竹等曲式和音调特色,典雅诗意,描绘出一幅寺以诗名,诗以寺传的水墨风情,彰显了中国传统文化的艺术魅力和活力师大、魅力师大、开放师大、绿色师大、幸福师大的文化软实力。在激昂欢快的《欢乐波尔卡》中,音乐会圆满闭幕。

 2017年,全校在校党委、行政的坚强领导下,在党的十九大精神的引导下,全面贯彻执行校“十三五规划”,推进了“双一流”学科和特色高水平大学建设,取得了可喜成就。徜徉音乐饕餮,新年流音定格了2017的成功和喜悦,迎来了充满希望的2018。本次音乐会得到了广大师生的充分肯定和高度评价,充分展现了我校师生奋发图强、扬帆蓄势的精神风貌。

 

 

 

 审核者:王景旭 审核日期:2018-01-15 【打印本页】【关闭窗口