我院成功举办2016-2017学年先进集体、先进个人颁奖典礼暨2018年双迎晚会
发布人:白婧 发布日期:2017-12-22  浏览次数:763 【打印本页 】【关闭窗口

    本网讯(音乐学院 童紫莹)2017年12月20日晚,安徽师范大学音乐学院2016-2017学年学生先进集体、先进个人颁奖典礼暨2018年迎新生迎新年联欢晚会于音乐学院音乐厅隆重举行。音乐学院党委副书记奚泰来、声乐教研室副主任戴剑武、舞蹈专业负责人韩丽、部分青年教师和各年级辅导员和同学们一起观看了本次演出,并为获奖学生颁奖。

晚会在激情四溢的乐器合奏《乐动2018》中拉开序幕。歌曲《夜空中最亮的星》以小乐队伴奏,主唱声音清澈动人,充满了年轻的模样。 17级舞蹈表演班为大家带来的蒙古族舞蹈《潇洒》和乌兹别克族舞蹈《亚力亚》将现场的气氛推向高潮,给现场观众带来了精彩盛宴!紧接着的歌曲串烧也是掌声连连,歌手们用高亢清亮的嗓音表达了对舞台的热爱。 相声表演《就是闹着玩的》,采用了口头方式和身体动作结合的表演,收获了全场的笑声,现场气氛再次被带动起来。游戏互动环节让观众们参与进来,游戏主持的妙语连珠和参与观众的表现,让现场高潮迭起,一片欢声笑语。双人舞《九儿》,以凄美的爱情故事为背景,舞姿曼妙,感人至深。小品《还珠格格》再次引起观众的开怀大笑,以熟悉的琼瑶剧为主题,别具特色。舞蹈《我的新衣》形式新颖,京剧舞蹈和街舞的碰撞给观众带了不同的舞台,每一个动作传递出的都是青春的活力。古风古韵,气清意远的《炫彩国乐》,晚会在二重唱《相亲相爱》中落下帷幕,整场晚会精彩纷呈,赢得在场观众的一致好评。

晚会中的颁奖环节,文明寝室代表、暑期社会实践先进个人、院优秀志愿者、十佳大学生依次走上舞台。他们不畏艰辛,自尊自强,他们有迎难而上的勇气,有肩负责任的担当,他们是音乐学院最闪亮的星。最后院党委副书记奚泰来鼓励大家要脚踏实地,继续前行,充分发挥先进典型榜样模范作用,不断提高自我。

    此次晚会内容丰富,形式多样,炫彩的灯光,激情的音乐舞蹈让气氛热烈沸腾,充分展示了院学子蓬勃向上的朝气,展现了新一代大学生的奋勇争先的精神风貌新年的钟声即将敲响2018翻开了新的篇章,音乐学院必将创造更绚烂的锦绣辉煌!

       

       

       

       

       

      

      

      

      

 

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-12-24 【打印本页】【关闭窗口