音乐学院第二届“校友论坛”报告会成功举行
发布人:张淼 发布日期:2017-12-12  浏览次数:716 【打印本页 】【关闭窗口

     本网讯(张淼)在学校90周年校庆和音乐学院75周年院庆到来之时,2017年12月9日,音乐学院第二届“校友论坛”报告会在音乐厅如期举行,84届王怀坚、86届杨建伟、88届郑立新和06届张建化四位校友们回到母校为音乐学子分享他们的学习和成长经验,学院党政领导出席开幕式,共500余名师生聆听了本次报告会。

    “校友论坛”开幕式上午在音乐厅隆重进行,院党委书记王景旭,副书记奚泰来、副院长汪海元、副院长汪健萍出席,开幕式由奚泰来主持。王景旭书记致欢迎辞并向四位校友表达谢意,他强调动人以言者,其感不深,榜样是看得见的“哲理”,鲜活的榜样能够释放出无形的感染力,引导着人们见贤思齐、向善向上,能够起到春风化雨、润物无声的效果。会上校友们向母校赠送了自己的专辑、书籍和电视作品。

             

            

     校友王怀坚,1984年毕业于安徽师范大学艺术系音乐专业,作曲家,广州大学音乐舞蹈学院常务副院长,代表音乐作品如《忠诚》《祝你成功》《激情如飞》《草莓红了》《禅之韵》等。王老师用“不忘初心”“砥砺前行”“笑对人生”生动形象地描绘了自己求学和创作的人生感悟,给予学子老老实实做人、踏踏实实做事、勤勤恳恳工作、热情骄傲生活。

        

    校友杨建伟,1986年毕业于安徽师范大学艺术系音乐专业,畲族音乐学者,教授,硕士生导师浙江丽水学院原院长。三十多首音乐作品获得省、市各类奖项,出版并发售;2012年3月被丽水市人民政府授予最高政府文化奖。杨老师通过一幅幅老照片带领学子回忆80年代大学的青春美好景象,勉励学子珍惜时光,帮希望学子们一是练好专业技能;二是拓宽艺术视野,提高人文素养;三是培养高雅气质,谱写美丽人生。

           

     校友郑立新,1988年毕业于安徽师范大学艺术系音乐专业,现任安徽广电集团五星东方影视投资有限公司董事长,党总支书记,主任编辑、总制片人。主要电视作品《新安家族》《永远的忠诚》《虎口拔牙》《猎杀》《国家底线》《生逢灿烂的日子》等。他和在场的学子一起从大学生活对人生的影响、个人的成长之路、人才培养模式、终身学习、学生实践能力的培养和对待人生的态度等几个方面展开热烈讨论,对音乐学院学子报着满满的期望。最后以他们的亲身经历为原型,对大家未来的就业及发展方向做出积极的引导,同音乐学院学子共同展望未来。

           

     校友张建化,2006年毕业于安徽师范大学音乐学院,浙江音乐学院声乐歌剧系党总支副书记、副主任,兼任浙江音乐学院人才办副主任。2012和2013年,在杭州音乐厅成功举办两场个人独唱音乐会;曾主持中国古典诗词吟诵演唱会等大型活动数百场。他与现场的同学们热情互动并回答了十几个专业问题,例如演唱技法,曲式分析,乐曲赏析等…现场更是与我们共同分析多首电视剧《红楼梦》中的插曲如《枉凝眉》《紫菱洲歌》,给现场的同学带来了专业上的大餐,让同学们有了不少专业上的拓展,收获颇深!

           

     据悉,本次“校友论坛”报告会邀请学术界、企业界、教育界4名优秀校友,对在校学子进行经验传授和知识讲解。旨在通过本次讲座,拓宽学生们的学习和就业视野,激发学生的学习和创业兴趣,帮助学生正确认知音乐就业之路,为学生树立正确、远大的人生目标。

           

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-12-14 【打印本页】【关闭窗口