做传递“正能量”的青年学子:奚泰来副书记寄语55期入党积极分子
发布人:张淼 发布日期:2017-12-08  浏览次数:484 【打印本页 】【关闭窗口

     本网讯/罗静  文/陈景雪)为更好的弘扬和践行社会主义核心价值观,使其根植于入党积极分子学员们的心灵之中,12月1日下午,音乐学院党委副书记奚泰来为第55期入党积极分子培训班学员带来主题为“践行社会主义核心价值观,做传递正能量的青年学子”的专题党课讲座,党课院学术报告厅举行。

    党课伊始,奚书记由社会主义核心价值观的24字为开篇向导,并带领大家理解“正能量”的含义,以及作为当代青年学子的我们,如何凝聚与传递“正能量”。他举出了我们身边学长学姐不畏劳苦,坚持付出的实例,使学员们真真切切地感受到了什么是“正能量”并且这些“正能量”就存在于我们身边。又以整个音乐学院艺术团体为例,让大家感受“正能量”的凝聚与传递。榜样的力量引领着时代新风,身边的感动凝聚了崇德向善的动力。他强调,作为当代青年学子的我们应积极向这些拥有“正能量”的先行者靠拢看齐,才能更好的践行社会主义核心价值观。

    奚书记结合习近平总书记在北京大学对青年学子的点希望和要求,并一一做出诠释。在学问上,要下苦功夫,求真学问。他指出,学生应把学习始终放在第一位,同时也要加强道德修养,注重道德实践。在人生方向上,要明辨是非,善于决断与选择,并扎实做事,踏实做人。弘扬和践行社会主义核心价值观如同涓涓细流,汇聚一处能成江海。培训班的学员们在讲座结束后纷纷表示,今后将用最朴实的行动,去践行社会主义核心价值观,激扬青春正能量。

             

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-12-10 【打印本页】【关闭窗口