学院分党校校长王景旭书记为入党积极分子解读《中国共产党发展党员工作细则》
发布人:张淼 发布日期:2017-12-08  浏览次数:469 【打印本页 】【关闭窗口

      本网讯(图/罗静  文/陈景雪)为使得第55期入党积极分子充分了解发展党员流程,12月1日上午10时,院党委书记、分党校校长王景旭为第55期入党积极分子培训班学员讲了题为“中国共产党发展党员工作细则”的专题党课,本次讲座在院学术报告厅举行并由培训班班主任张淼老师主持。

    王景旭书记在开篇之前,简明扼要地归纳了“组织发展工作的原则性”之中的原则含义,他指出,我们的发展是要坚持标准、保证质量,有领导有计划。并强调,一定要坚持入党自愿的原则,个别吸收成熟一个、发展一个的原则。然后,他又向培训班学员们介绍了成为党员的六个方面程序,并一一讲解,且不断提醒学员们在确定为入党积极分子以后,要进行每半年一次思想汇报的递交。随后,他又带领学员们正确地理解党员的条件,从申请年龄条件到个人价值观条件,不仅做出了详细的介绍,还举出实例,强调避免错误的发生。

    最后,王书记对培训班学员们表达了三点希望,一是希望通过本次讲座,让学员们对发展党员工作有了一个明确的认识;二是希望学员们对我院党委工作进行监督;三是希望学员们在今后的学习与工作当中,积极向上,早日加入党组织。讲座结束后,学员们纷纷表示,本次讲座为大家带来了明晰的组织工作流程,会不断积极进取,早日成为一名合格党员。

              

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-12-10 【打印本页】【关闭窗口