校党委组织部部长季爱新应邀为音乐学院入党积极分子培训班授课
发布人:张淼 发布日期:2017-12-08  浏览次数:514 【打印本页 】【关闭窗口

     本网讯(图/罗静  文/陈景雪)12月1日上午,校党委组织部部长季爱新应音乐学院分党校之邀,为分55期入党积极分子学员带来主题为“中国共产党的性质”的党课,班主任张淼老师与本期培训班全体学员共同参加了此次精彩的党课学习。

    首先,季爱新部长对政党的含义及其性质作出了概念解释,并对党的性质进行了深刻解读,他指出,马克思主义指导思想的党就是我们需要的党,他从“两个先锋队”、“一个领导核心”、“三个代表”以及“一个最终目的”这四个方面对中国共产党的性质进行诠释,使学员们对党的性质有了清晰的认知。在说道“两个先锋队”时,季部长强调党的阶级性与先进性,并指出了中国无产阶级的特性与优点,同时强调要正确认识工人阶级的新变化。随之,在谈到“一个最终目标”时,他结合自身经历与感悟,提出要将最低纲领与最高纲领统一起来,才能达到这个最终目标。

     本次报告,季部长充分结合史实,使学员们深刻了解到中国共产党的性质,并结合自身实例与学员们分享了自己的入党学习心得。在报告的尾声,季部长寄语本期培训班全体学员,祝愿大家能够早日加入党组织。

              

                

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-12-10 【打印本页】【关闭窗口