思想入党与组织入党:校党委学工部部长台启权来我院讲授专题党课
发布人:张淼 发布日期:2017-11-27  浏览次数:122 【打印本页 】【关闭窗口

       本网讯 (图/罗静  文/陈景雪)组织入党一生一次,思想入党一生一世。为端正入党积极分子思想动机,树立正确的理想信念。 11月25日上午,音乐学院分党校第55期入党积极分子培训班于学术报告厅开展“思想入党与组织入党”专题讲座。校党委学工部部长、学生处处长台启权博士应邀担任本期讲座的主讲嘉宾,讲座由分党校班主任张淼主持。

     讲座伊始,台启权博士从“为什么入党?党的性质是什么?入党程序怎样进行?”这三个切实的问题中,引导学员们靠近党组织。并带领学员们回顾鲁迅陈独秀二人的事迹,以便明晰主题“思想入党与组织入党”的含义与区别。并且不断强调党员新鲜血液的纯洁性。接着又以焦裕禄和孔繁森这两位优秀的共产党员为例,诠释着全心全意为人民服务的宗旨,教育着学员们树立正确的理想信念。

     随后,台博士向学员们详细描述了入党的程序。其间,台博士结合实例,用平实的话语向学员们介绍了入党申请书的写法与入党积极分子培养教育考察的方式与内容,将入党程序的数十步骤一一阐明,学员们进一步了解组织发展的严肃性和高标准

     最后,台博士勉励大家:不忘初心。把追随党作为我们一生的追求。讲座结束后,学员们一致感到自己的思想进一步得到了升华。表示,在今日充分了解“思想入党与组织入党”含义的基础上,更加端正了思想上的入党动机,并强调往后将不断学习贯彻党的方针,不忘初心,牢记使命,努力成为中国共产党光辉事业的可靠接班人。

              

                

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-12-05 【打印本页】【关闭窗口