顶天立地谈信仰:入党积极分子培训班开展信仰教育
发布人:张淼 发布日期:2017-11-27  浏览次数:97 【打印本页 】【关闭窗口

     本网讯 (图/罗静  文/陈景雪)如何用学员们喜爱的方式,让信仰教育真正融入思想当中,进一步端正入党动机11月25日上午,本期入党积极分子在学术报告厅观看了“顶天立地谈信仰”的视频报告,主讲嘉宾为南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川老师。

    讲座开始,徐川老师首先一封犀利而真实的思想汇报开篇,以此报告中的内容,发出“什么样的作品是经典,经典都是通俗易懂的吗?”这一疑问,从而深刻剖析了当代青年对于共产主义认识的偏差。

    接着,徐川老师又诠释了我们日常生活中所蕴含的科学发展观。并将当代大学生的入党动机划为四个层次:人云亦云的动机、有备而来的动机、求真向善的动机、终极追问的动机。随后,他用“一段逆袭的故事,一首信仰的赞歌,一段寻找自我的历程”,概括了自己对共产党追问时,所获得的答案:中国共产党就是历史和人民的选择。

    徐川老师以真切平实的语言,使广大青年对共产主义、共产党等有了形象生动的认识。大家也从平实风趣的故事中,领会着“信仰”的真谛。整场讲座,徐川老师将枯燥的理论变得生动活泼,学员们掌声笑声不断,并且沉浸其中,听着故事,体会着其中的道理。

                

                

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-12-05 【打印本页】【关闭窗口