【评估进行时】教育部评估专家刘茂平教授深入我院开展审核评估工作
发布人:高燕 发布日期:2017-11-08  浏览次数:796 【打印本页 】【关闭窗口

   本网讯 音乐学院 文/梁超  图/高燕2017年11月7日下午,教育部评估专家、湖北美术学院副院长刘茂平教授在我校评估联络员刘长生的陪同下莅临音乐学院,对学院本科教学工作进行全方位的考察评估。

            

     刘茂平副院长一行首先深入课堂,旁听了学院专业基础课《曲式分析》和《基础和声》,授课教师陈雷、石磊二位老师和我院学子对教育部评估专家的来访表示热烈欢迎。课上,老师讲课生动,学生踊跃发言,师生间良好的互动达到了整堂课预期的效果。课后,刘茂平副院长与我院陈雷老师和石磊老师分别进行沟通交流。

            

            

    下午四时,在学院二楼会议室,院领导班子和中青年教师代表接受了专家的访谈。访谈会上,张建华院长从学院概况、定位目标、教师资源、培养目标等九个方面,尤其是07年以来学院的办学数据变化向评估专家作了补充汇报。随后,刘茂平副院长与学院领导班子和教师代表就如何不断地提高人才培养质量、如何将安徽丰富的地方音乐资源更好的挖掘、传承和开展创作进行了深度的探讨与交流。

            

            

    访谈结束后,学院领导班子陪同刘茂平副院长实地考察了学院音乐厅、舞蹈房、教师琴房、学生琴房,以及民乐团、打击乐排练厅等教学实践场地。

            

            

            

    学院将以此次审核评估为契机,切实实现“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的目的,并通过不断加强内涵建设,突出特色发展,强化人才培养中心地位,以不断提高学院人才培养质量。

          

 

 审核者:王景旭 审核日期:2017-11-08 【打印本页】【关闭窗口