安徽师范大学音乐学院第十六届艺术实践周——舞蹈专场演出
发布人:高燕 发布日期:2017-10-24  浏览次数:742 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(音乐学院 吴丽源)10月18日晚,31个节目,历时近3小时学院第十六届艺术实践周——舞蹈专场演出在观众持久不息的掌声中拉下帷幕。2015级、2016级舞蹈表演专业同学在舞蹈教研室老师的带领下,在学院音乐厅献上了精彩绝伦的演出。

安徽师范大学音乐学院设舞蹈表演、舞蹈编导(2014年预设)专业,学制四年。舞蹈专业以培养德、智、体、美全面发展、符合社会需求的高素质舞蹈艺术表演人才、舞蹈艺术教育人才为目标。作为刚刚起步的新专业,学院舞蹈教研室的每一位老师和舞蹈表演专业的同学都为舞蹈表演专业更加美好的未来而努力,当晚的舞蹈专场就是最好的印证。

   舞蹈《绾纱》《水之灵》把观众引入了舞蹈的世界,每一个舞姿充满诗韵,宛若夏天晴空中点缀的繁星。紧随其后的《幻》为观众演绎了不一样的傣族风情;《热巴铃组合》与《翻身农奴把歌唱》展现了藏族人民的热情,令人意犹未尽;古装舞蹈《丽人行》结合了历史元素,描绘了唐代宫妃生活的奢华景象。以故事情节展开的舞蹈《一条红领巾》《进城》把观众带入了别样的情景剧中;蒙古族舞蹈《戈壁沙丘》和独特的敦煌舞《度》让观众领略了大江南北各异的舞风,精彩纷呈。舞蹈《寻》《梅兰竹菊》《喜鹊喳喳喳》等舞蹈更是让观众感受到了舞者们的热情。由16级女生带来的舞蹈《寂寞舞者》的表演者头戴面具,充满了神秘色彩。双人舞《两滴水》《卷珠帘》《尤物》等作品默契十足,让人大饱眼福;原创编舞《失孤》《我思念的母亲》更是把晚会的气氛推向了高潮。15级全体女生带来的《淮水情兰花湾》《天颂·风在吟》倾诉淡淡的忧伤;舞蹈《忠烈杨家将》展现了男舞者们的飒爽英姿;《鸡毛信》重现抗日经典,悲凉的情节令人潸然泪下;《汉宫秋月》则是描述了一位宫廷官女子的凄惨晚年;晚会在全体15级舞蹈表演慷慨激昂的《国风》中圆满结束。

   题材丰富,形式多样,同学们用自己完美的舞姿征服了在场的每一位观众,,感谢老师和同学们的辛苦付出,在中国共产党第十九次人民代表大会召开之际,舞蹈教研室和舞蹈表演专业的老师和同学们,送上了一场精彩绝伦的演出,祝福师大,祝福祖国

 

 

 

 

 

 审核者:王景旭 审核日期:2017-10-27 【打印本页】【关闭窗口