音乐学院各年级召开《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部第41号令)专题学习会
发布人:高燕 发布日期:2017-10-23  浏览次数:745 【打印本页 】【关闭窗口

为深化学生对《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)及相关制度的认识,切实培养和发挥学生自我管理、自我服务、自我教育、自我监督能力和作用,音乐学院各年级分班级相继召开《普通高等学校学生管理规定》(中华人民共和国教育部第41号令)专题学习会。

会上,各年级辅导员分别对管理规定》中的十四项规定办法进行解读详细分析了本校根据文件进行的相应的学生管理办法的修订,并着重分析了在学生管理、违纪处分、综合测评、申诉、辅修、转学转专业等重点内容中的变化。新规定更加注重学生的权益,在以生为本的基础上完善奖惩制度、设置处分期限。据悉,会后,各年级以班级为单位,学习委员领头,利用课余时间,运用网络等新媒体进行了学习。

 

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-10-23 【打印本页】【关闭窗口