音乐学院积极建立实习实践基地
发布人:梁超 发布日期:2017-10-19  浏览次数:625 【打印本页 】【关闭窗口

(本网讯  舞蹈系 教务办 韩丽 柏蕊/文)1013日下午,音乐学院副院长程炳杰、学院实习实践总指导耿劲松、舞蹈表演专业负责人韩丽等一行带领2014级舞蹈表演专业9名同学前往芜湖唐婧舞蹈艺术学校共建“安徽师范大学音乐学院实习实践基地”。

根据实践基地的设立标准,学院通过实地考察后确定了在唐婧舞蹈艺术学校建立基地。挂牌仪式上,唐婧校长首先表达了音乐学院对唐婧舞蹈艺术学校十八年办学的认可和信任,并向大家介绍了学校十八年的起步和发展,学校特色的教学课程和教学模式,实习课程会更加实用,让学生们理论实践相结合,掌握更全面的教学方法。随后,程炳杰副院长作了讲话,他希望学生们不仅要重视自身专业能力的提高,更要加强自身的教学能力,教学相长,为日后走出校门多一份保障。同学们不仅要学习唐校长的特色教学,还要多学习唐校长的创业创新的精神、管理方式等。耿劲松副教授则强调了实习的重要性,并且嘱咐大家要重视教案的编排填写,这是一个老师上课的蓝图,是十分重要的环节。辅导员白婧老师要求大家严格遵守实习单位的管理制度,把自己的角色从学生转换为教师,并且期望大家能够真正有所收获!最后,程炳杰副院长和唐婧校长共同揭牌,音乐学院和唐婧舞蹈艺术学校合作的“安徽师范大学音乐学院大学生实践基地”正式建立。

 

揭牌仪式结束后,舞蹈表演专业负责人韩丽副教授、舞蹈系程慧老师和唐婧校长沟通交流了实习实践期间的工作安排以及各项要求。同学们对这次的实习工作非常期待,大家将认真对待,学为己用,更全面的提升自己的能力,用积极和饱满的情绪去迎接接下来的实习生活

 

 

 

 

 

 

 

 审核者:王景旭 审核日期:2017-10-27 【打印本页】【关闭窗口