安徽师范大学音乐学院第十六届艺术实践周——2015级年级专场音乐会
发布人:高燕 发布日期:2017-10-16  浏览次数:237 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(音乐学院 陈冲古人曾用“一字新声一颗珠,转喉疑是击珊湖”从声音来描写音乐。2015级的专场音乐会于13日周五晚在音乐学院音乐厅举行。

一首古筝乐团带来的合奏《倾杯情》拉开了15级专场音乐晚会的帷幕这首作品由周延甲作曲、周煜国编配,取材于西安鼓乐,意在描绘“人逢知己,千载一时,感念情深,倾杯痛饮”的场景。凌晓岚、张凌、管有智、严杨林带来了歌曲串烧用几首歌曲展示了新一代的爱情风采。由吴心带来的《胡桃夹子》,古典派的旋律曲风搭配细腻的编曲,娓娓道出一段内心独白,看似忧伤,实则勇敢,看似孤独,实则充满力量,给我们带来了听觉盛宴。两段由龙飞帆、彭洁带来的独舞《迷途的羔羊》《往日时光》,展现一个心情还在嘈杂中游走,在寒风中思绪万千离乡游子们,龙飞帆说,他要回到梦开始的地方。由周启航带来的独唱《time》,经典old school的曲风,歌曲副歌因加入了旋律而显得别具一格,歌词唱出了童年的回忆和对未来的无限憧憬,坚持走自己的路,hip hop不止有批判,而更多的是和平与爱。由马俊、赵立萧、冉文带来独奏《we don't talk anymore》一首由美国男歌手查理·普斯创作的一首流行歌曲在青年群体中可谓耳熟能详。从萨克斯到唢呐的转换,不仅融合了中西方的文化,从音乐色彩带来不一样的转变,给人带来了惊奇的音乐盛宴。由罗静带来的独唱《光辉照儿永向前》选自现代京剧《红灯记》,讲述的是抗日战争时期,我党地下工作者李玉和一家三代,为向游击队转送密电码而前仆后继、与日寇不屈不挠斗争的英雄故事。15级小品天团带来小品《同福客栈》是他们改变自电视剧《同福客栈》,重新融入了音乐学院的独特色彩,给大家带来了怀旧又充满笑点的感受。由刘伟琪、司永迁带来的双人舞《安和桥》,用自己的舞蹈给大家带来了一段超越生活的诗意的舞蹈,充满了生活美与超越生活的艺术美。由韩天阳,刘剑巍,梁玉涵等带来的歌曲串烧,他们用自己的歌声,完美演绎对流行歌曲的一种全新的审美,也是对音乐元素的一种新的表达及追求赵立箫带来了即兴手碟。手碟是以造型奇特,泛音空灵而流传,它是由两个半球型的钢模通过氮作用过程组合而成,形状与UFO相似,其上部有八到九个音,以中心点为基础,其余七或八个音环绕分布。舞蹈表演全体女生带来群舞《二十三个小仙女》在他们的舞蹈中,感受到了团体的精神及团体之间的爱。在最后,由全体演唱经典歌曲《难忘今宵》,在这一曲中结束了今晚的音乐会。

我们在歌舞的海洋里欢聚一堂,是师生情谊,是同学友谊,是音乐与舞蹈的交融美,让我们在金秋中刻下美好的岁月。感谢前来指导的老师们,感谢15级精彩的演出,让我们期待接下来更精彩的音乐之旅!

 

    

 审核者:王景旭 审核日期:2017-10-17 【打印本页】【关闭窗口