安徽师范大学音乐学院第十六届艺术实践周——教师键盘专场音乐会
发布人:高燕 发布日期:2017-10-16  浏览次数:766 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯(音乐学院 李维芳)10月12日晚19时,艺术实践周教师键盘专场在我院音乐举行,本场音乐会吸引了许多同学以及热爱音乐人士前来观看。老师们更是给大家带来了一场精彩绝伦的钢琴盛宴。

音乐会在许凤和柴珂芙老师带来的双钢琴演奏,那具有空灵自由的唯美感《花之舞》中拉开帷幕,跳动的音符令人仿佛在旋律中翩翩起舞;接着张馨予老师演奏了一首《小奏鸣曲》第一乐章,此曲具有新古典主义倾向,调性明确;姚琦和闫莹老师带来的钢琴和手风琴重奏《伟大的探戈》整曲富有感染力,曲风轻快活泼,兼有爵士音乐的个性和古典音乐的优美,韵律感强烈很好的带动了全场气氛,令人沉醉其中,不愧是脍炙人口的经典作品;《从巴黎到莫斯科》手风琴二重奏让大家感受到法国街头音乐的影子,中段响起一段大家耳熟能详的俄罗斯旋律,这富有浪漫主义色彩不得由人惊叹,姚琦和闫莹老师将这一曲演绎的淋漓尽致;最后,李翔宇老师演奏了一首中国钢琴曲《双飞蝴蝶主题变奏曲》,此曲以广东民间音乐为主要素材,以自己的风格为此曲注入了新的活力,用柔美的旋律线条和铿锵有力的和弦,给大家带来了不一样的听觉盛宴,也为本场音乐会画上了一个圆满的句号。

琴声无眠,在这短暂的时光里我们享受完了这场听觉盛宴。老师们用她们的情感和技术重新诠释了曲子的音乐力量让同学们收获颇深,也体会到学校这浓浓的艺术的气息。

 

 

 审核者:王景旭 审核日期:2017-10-17 【打印本页】【关闭窗口