我院圆满完成“喜迎十九大“高雅音乐惠民系列演出活动
发布人:张崇 发布日期:2017-10-13  浏览次数:290 【打印本页 】【关闭窗口

   (音乐学院 张崇)喜迎十九大,颂歌献给党。10月10日至13日,由芜湖市委宣传部主办、安徽师范大学青年交响乐团承担了整场演出任务的“喜迎十九大”高雅音乐惠民活动走进芜湖县、繁昌县、无为县三地,与父老乡亲们在充满激情与梦想的音乐声中,共同回顾“十八大”以来的丰收画卷,展望即将开启的“十九大”美好诗篇。安徽师范大学党委书记顾家山、芜湖市市委常委、宣传部长段玉嘉、校办公室主任曾黎明,宣传部长李裕鑫、人事处处长朱为民亲赴现场慰问演出队伍,并观看了演出。

     音乐会在节奏欢快的管弦乐合奏《红旗颂》中拉开序幕。女生小合唱《映山红》旋律优美,表达了人们对红军的热爱,对英雄的崇敬;管弦乐合奏《斯拉夫送别曲》、《第一交响序曲》、意大利民歌《我的太阳》旋律激昂热烈、展现出昂扬向上的时代精神,表达了对和平的向往;男女二重唱《为了谁》深情讴歌了人民子弟兵的英勇无畏和坚强不屈;婉转柔美,细腻淳朴民歌《茉莉花》、节奏欢快,轻松活泼的交响乐曲《四小天鹅舞曲》、旋律悠扬,情感饱满的古筝独奏曲《云裳诉》等精彩节目在演出中一一呈现,现场掌声不断。“我的中华,我的根,我的魂,我的祖先,我的家”。女声独唱《我的中华》热情歌颂了祖国的大好河山,字里行间无不透露出对祖国的赞美与热爱,现场观众情绪激昂,掌声雷动。中国歌剧舞剧院女中音歌唱家、安徽师范大学特聘教授冯春霞演唱的《多情的土地》把音乐会推向了高潮,在舞曲《第五号匈牙利舞曲》中,音乐会完满闭幕。

     持续数月的排演,连续4天的奔波,100余名的演出团队,30余名教师随团演出、管理、艺术指导,学校领导数次关怀,只为了坚守“艺术为大众服务”的宗旨。从排练彩排,从节目审核到现场反复试音,连夜转场、辛苦赶路、夜以继日,可以说,每场演出的精彩呈现对全体演职人员来说都是一场硬仗。

     连日的阴雨绵绵,气温骤降,丝毫挡不住队员们为艺术奉献的热情。不管是持续排练的乐团师生,还是夜以继日、任劳任怨在幕后默默付出的艺术实践教研室、学生工作的老师同学们,大家都甘之如饴,都为身负传播高雅艺术的责任和使命而深感骄傲。艺术之高雅,在于有一群乐于奉献愿意为之付出的人,用艺术服务社会,把青春奉献与长征精神相结合,传播高雅艺术,我们在路上!

     演出团队在音乐学院党委书记王景旭、院长张建华、党委副书记奚泰来的全程带领指导下,走进芜湖三县。演出反响热烈,得到三县观众们的高度赞扬和广泛好评,多家媒体进行了现场报道。乐团的演奏响彻在每个大礼堂的上方,也回荡在每一位观众的心中,在大家的喝彩连连中,圆满完成此次巡演活动。

                

                                 

                                 

                 

                                                                                           


 审核者:奚泰来 审核日期:2017-10-15 【打印本页】【关闭窗口