安徽师范大学音乐学院第十六届艺术实践周——学生声乐专场音乐会(一)
发布人:高燕 发布日期:2017-10-12  浏览次数:736 【打印本页 】【关闭窗口

本讯网(音乐学院 俞青花)云山苍苍水央央,八皖灵秀钟凤凰。11日下午,安徽师范大学音乐学院第十六届艺术实践周——学生声乐专场音乐会第一场于音乐厅隆重举行。

音乐会在江磊的《绒花》演唱下拉开帷幕,他的歌声优美抒情,情深意笃、感人肺腑深入细致地刻画了女主角翠姑内心世界的情感美。李雨林演唱了一首热情奔放的《狂欢歌》让我们领略到罗西尼艺术歌曲的独具风味。刘庆枝为我们带来的《思恋》,作品将族诸多蒙古族传统音乐元素涵盖其中,既有乐队特有的低声委婉真情诉说,又有对流行时尚的诠释。洪闻涵、周启航演唱的《永远的朋友》不仅强调了奥林匹克精神中友谊与和平的永恒主题,更表达了全世界人民所共同的期盼与心声。余凯翔带来的是一首巴洛克风格的古典歌曲《多么幸福能赞美你》明朗而质朴的表达了对爱人的一片深情。胡小双所演唱的《二月里见罢到如今》以一个甜美、活泼、可爱的少女形表达了少女对意中人的思念和期盼。张敏演唱的《茶山新歌》让我们一领中国民歌风采。李秀娟带来的《春-祖国的春天》让我们看到万物茁壮、百花吐艳的春天以及我们更美的祖国和更甜的生活。李雅儒、李欣航为我们带来的《PIE JESU》表达了对耶稣的崇敬和热爱。一首由黄璐为我们带来的《莫尼山》不仅让我们感到辽阔草原是我家的特殊情怀,勾起对家乡的思念,同样也将音乐会推向高潮。祝杰演唱的《多情的土地》抒发对祖国、对故乡的无比眷恋和赞美之情。李俏恒为我们带来的《冬雪》让我们看到冬天以自己独有的姿态,骄横的拂去了躁动与不安。徐俊霖演唱的的《嘉陵江上》唱出了收复失地的决心。我们紧跟着孔阿融的歌声感受一个平凡的故事,《拾彩贝》它描写了主人公经过几十年复杂人生后回到故乡的回忆和所见所感。张林所带来的具有异国风情的《玛莱卡莱》让我们领略了独具特色的拿波里民歌风格的作品。最后由江琼 赵倩倩 黄梦琪 刘珺为我们带来的《映山红》、《珊瑚颂》,两首歌都采用了借物抒情的的手法表达了人们对红军的热爱,让我们向红歌致敬,向经典致敬,向红军英雄致敬,

时光悄悄流淌,美妙的音符在指尖跳跃;多想让时光停驻,优美的曲调在耳畔回响,感谢他们精彩的演出。同时也感谢每位参与指导的老师们。让我们更加期待接下来的精彩演出!

 

 

 

 

 审核者:王景旭 审核日期:2017-10-17 【打印本页】【关闭窗口