音乐学院举行2017年第十六届艺术实践周开幕式暨教师声乐专场音乐会
发布人:高燕 发布日期:2017-10-10  浏览次数:345 【打印本页 】【关闭窗口

本网讯音乐学院 李维芳) 10月9日上午9:30,音乐学院2017年(第十届)艺术实践周开幕式在赭山校区科技礼堂隆重举行。院党委书记王景旭、院长张建华、副书记奚泰来、副院长程炳杰、汪海元和汪健萍,以及教师代表、2015级、2016级全体同学参加了本次开幕式。开幕式由程炳杰副院长主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。院长张建华首先致辞,以简短精炼的发言寄予本次实践活动三点期望,一是希望节目内容形式创新、二是实践活动的开展高效有序、三是希望广大同学们积极参与。教师代表高长春老师表示老师们一定会积极参与,身体力行,言传身教。2015级学生代表罗静表示同学们一定会大胆实践,以最好的精神风貌展现自己最高的专业水平。党委副书记奚泰来和艺术实践中心主任余鑫老师先后就艺术实践周的意义和具体活动流程,纪律和请销假制度做了强调,希望同学们能够服从学院相关部门的管理和安排,严格遵守校规校纪。最后,王景旭书记宣布:安徽师范大学音乐学院2017年艺术实践周开幕!至此,音乐学院为期两周的艺术实践周活动正式开始。

 

  

   9日晚7时许,教师声乐专场于音乐厅隆重举行。晚会在田园老师的《卡洛,请听我说》拉开帷幕,他的歌声充满丰富的情感,跌宕起伏,令人沉醉其中。王亚楠老师深情演唱了歌剧《茶花女》选段《沸腾激动的心灵》表达出男主对茶花女的爱恋。吴圆圆老师演唱了《夏季里》以及她和程飞老师柔情似水的深情演唱的《默默倾听》。叶长春和梁超演唱了《一朵鲜花鲜又鲜》以一唱一和的形式完美演绎了男主对女主的爱,最后相拥让人身临其境感受到男女主的故事中。此外还有王妍老师演唱的《白日飞升》,程飞老师演唱的《星光灿烂》,王文正老师演唱的《春风啊,你为何唤醒我》同样令人叹为观止,回味无穷。

 

    

欢乐的时光总是短暂的,老师们用高超的技术、完美的唱腔,令大家受益匪浅。让我们期待接下来的精彩演出!

 审核者:王景旭 审核日期:2017-10-12 【打印本页】【关闭窗口