音乐学院学子荣获“敦煌杯”中国琵琶大赛银铜奖
发布人:高燕 发布日期:2017-09-25  浏览次数:241 【打印本页 】【关闭窗口

8月14日至18日,由中国民族管弦乐学会琵琶专业委员会主办的第三届“敦煌杯”中国琵琶艺术菁英展演在上海隆重举行,这是“敦煌杯” 第八届系列民族器乐展演及第三届琵琶大赛活动。大赛评委由中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、四川音乐学院、武汉音乐学院、西安音乐学院、中央民族乐团等国内一级一类院校、著名艺术乐团的琵琶演奏家、教育家、作曲家担任。大赛自今年5月启动以来,吸引了千余名来自全国各省市(包括香港、台湾)及美国、日本、马来西亚等国家的选手报名参赛,初赛后,700余名选手齐聚申城,争妍斗艳。来自安师大音乐学院的琵琶专业学生参加了职业青年C组比赛,经过激烈角逐,张沁钰同学荣获银奖,方梁倩玮、何梦颖同学荣获铜奖,王丽媛、梁莹莹、陈雅晨、汪媛、梁静怡荣获优秀演奏奖,“天荷”琵琶组合荣获职业重奏组铜奖,张迎春老师荣获优秀指导教师奖,为学院赢得了荣誉。

   本届展演已被打造成中国琵琶艺术节,大赛组委会精心安排了精彩纷呈的琵琶艺术系列活动,如名家新曲开幕式音乐会、敦煌琵琶大讲堂、颁奖音乐会等,为传承弘扬民族器乐文化做出了卓越的贡献。

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-10-04 【打印本页】【关闭窗口