音乐学院召开2014级本科生实习动员大会
发布人:梁超 发布日期:2017-09-21  浏览次数:178 【打印本页 】【关闭窗口

    (本网讯 教务办 龚冰洁/文)9月20日,音乐学院召开了2014级本科专业实习动员大会,学院领导班子、各专业负责人、实习指导教师、2014级辅导员、2014级全体本科生参加了大会。大会由张建华院长主持。

    大会伊始,张院长宣读任命决定,由耿劲松副教授担任音乐学院实习实践总指导,并由院党委书记王景旭为其颁发聘书。随后,程炳杰副院长作了实习动员讲话,他要求同学们严格遵守实习学校各项管理规定,自觉服从各项工作安排,主动参与各项教学活动,充分展示师大学子严谨求实的优秀品质和精神风貌。耿劲松副教授详细介绍了学院此次教育实习的总体安排,并就实习日志、实习报告、实习总结、实习小组组长任务、指导老师主要职责等做了进一步的要求。院党委副书记奚泰来着重强调了安全的重要性,要求各实习小组要时刻坚持“安全第一”的原则,叮嘱同学们要始终牢记自己“师大学子”与“实习教师”的双重身份,在锻炼自身能力的同时展示好师大学子的风采,并反复提醒同学们要始终将安全问题放在第一位,确保每一位同学都能顺利完成实习任务,安全返校。最后,辅导员白婧老师宣读了学院对2014级学生的实习分组和指导老师安排的决定。

    会后,各指导老师与实习小组分别召开第一次见面会,同学们激情饱满,热情地与老师交谈、向老师请教,希望在实习中锻炼自己、提升自己、不断完善自己。通过此次教育实习动员大会,同学们更加深刻地了解了专业实习的重要性及意义,充分提高了实习的积极性和主动性。很多同学都说:“以前我们大家都把实习当成是学院布置给我们的一项学习任务,开过动员大会后才真正感受到实习是我们自己的事情,是锻炼、提高我们自身能力的一件大事”。

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-10-04 【打印本页】【关闭窗口