我院圆满完成2017年“高雅艺术进军营”八一慰问演出
发布人:张崇 发布日期:2017-07-31  浏览次数:572 【打印本页 】【关闭窗口

   本网讯(音乐学院  张崇) 7月31日,在全国上下庆祝中国人民解放军建军90周年,喜迎十九大之际,安徽师范大学学工部,校团委,音乐学院80多名师生冒着高温酷暑前往武警芜湖市支队,用高雅艺术向人民子弟兵送去真切的节日问候。

   校学工部部长、学生处处长、人武部部长台启权代表学校两万多名学生向武警支队全体官兵致以亲切问候,并对他们多年来在国防教育、军事训练等工作中对我校的积极指导和大力支持表示衷心的感谢。并表示学校将实实在在为部队做一些实事,解决一些难题,不断推动合作共建的进一步深化。

   音乐会在安徽师范大学青年交响乐团演奏的展现军队豪迈作风和军人阳刚之气的交响序曲《红旗颂》中拉开序幕。《人民万岁》、《中国人民解放军进行曲》等脍炙人口的经典曲目,通过交响乐团的精彩演奏将现场军民的思绪带到了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期浴血奋战的光辉岁月中。男声独唱《延安颂》、男声小合唱《当兵的人》、女声独唱《没有强大的祖国哪有幸福的家》等节目将现场气氛推向高潮。一段段优美的旋律,一首首经典的歌曲,歌颂了人民军队在中国共产党领导下,为国家和民族建立的丰功伟绩,进一步激发了全体官兵团结、和谐、拼搏、进取的精神风貌。 

   90年的艰苦征程,90年的辉煌功勋。音乐会尾声,全体观众起立合唱《强军战歌》,全场心潮澎湃,掌声如潮,音乐会圆满落下帷幕。

   活动受到了广大官兵的热烈欢迎,纷纷表示,此次慰问演出让他们充分感受到安徽师范大学的真心和真情,今后一定要更加刻苦训练、努力工作,为驻地发展贡献力量。活动也使师生们加深了对人民子弟兵的了解,进一步增进了军民情感。

   今年是我院连续冒酷暑送高雅艺术进军营的第十一个年头,用艺术服务社会一直是音乐学院全体师生不变的坚守,院党委书记王景旭、院长张建华、党委副书记奚泰来和所有的演职人员一起一直坚守在实践工作的第一线。此次活动也是音乐学院党委“两学一做”系列活动和“喜迎十九大,颂歌献给党”系列主题活动的重要组成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-07-31 【打印本页】【关闭窗口