【社会实践·在路上】音乐学院“高雅艺术进基层”实践团队走进马钢姑山矿区
发布人:白婧 发布日期:2017-07-27  浏览次数:171 【打印本页 】【关闭窗口

     本网讯(音乐学院 白婧)骄阳似火,赤日炎炎。725日,音乐学院“高雅艺术进基层”暑期实践团队来到马鞍山市马钢姑山矿区将一场“喜迎十九大,颂歌献给党”的文艺演出送给炎热高温下坚守岗位的一线矿工们。音乐学院党委书记王景旭、副书记奚泰来全程陪同指导实践队员编排节目、彩排走台,并与马钢集团宣传部副部长杨子江、姑山矿业公司党委书记李大培、工会主席何军、马鞍山音乐舞蹈家协会副主席马丽等人共同观看了演出。

   下午三时,冒着40度的高温,“高雅艺术进矿山”慰问演出小分队的同学们在白婧、张崇老师的带领下深入矿区,来到矿工们一线作业的地方,为他们送上精心准备的文艺节目,感谢他们的默默奉献与辛勤付出。

                

                

    1830分,“喜迎十九大,颂歌献给党”文艺演出在姑山矿业公司体育馆正式拉开帷幕,能够容纳500余名观众的体育馆座无虚席。由音乐学院2015级的舞蹈专业同学带来的热情似火的维族舞蹈《大漠之花》点燃全场;男女声对唱《为了谁》,唱出了我们对炎炎夏日里还要坚守岗位、持续作业的一线矿工们的感谢;二胡、古筝、竹笛等器乐演奏,或婉转优美、或深沉悲戚,为矿工们展现了中国民族器乐的博大精深与独特魅力;马钢职工杨其荣带来的《又见大别山》赢得全场掌声阵阵;双人舞《镜中人》姑娘们用舞蹈展示了自己的花样年华;由马钢职工和音乐学院14级两位同学带来的流行串烧将整场晚会推向高潮;马钢老年大学舞蹈队演绎的扇子舞《流光飞舞》,动作抒情优美,富有诗意;女声独唱《我的深情为你守候》以温暖深情的音乐语言展示了对国家、对人民的大爱之情;民乐合奏《夜深沉》曲调由繁至简,京胡与大鼓、古筝的竟奏,旋律刚劲优美,赢得了在场观众一次次的掌声;旋律刚劲优美,戴剑武老师带来的《草原上升起不落的太阳》唱出了人民热爱家乡、赞美生活、歌颂党和领袖心声;晚会在全体演员和马钢职工共同演唱的大合唱《团结就是力量》中落下帷幕,歌曲铿锵有力,现场掌声不断。最后姑山矿业公司党委书记李大培将“大学生志愿服务走进矿山,高雅艺术引领美好生活”的锦旗送给学院表示对实践团队的感谢。

 

 

 

 

 

 

    “高雅艺术进基层”是多年来学院着力打造的公共文化服务项目,坚持用信仰点亮人生、用学习丰富人生、用实践成就人生,以青春建功的实际行动,喜迎十九大胜利召开。

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-07-27 【打印本页】【关闭窗口