【社会实践在路上】艺术进军营 感恩军训情——音乐学院赴芜湖武警支队开展慰问演出活动
发布人:张崇 发布日期:2017-07-16  浏览次数:573 【打印本页 】【关闭窗口

(音乐学院 徐文洁/吴莉源  喜迎建军节,颂歌献给党,艺术进军营,感恩军训情。7月12日,音乐学院“高雅艺术进军营”慰问演出实践团队冒着酷暑来到武警芜湖市支队一中队,为奋战在一线的武警战士和给予他们指导的军训教官送去感激与祝福。

感悟军旅,生活服务

一大早,队员们准时赶到了芜湖武警支队,在一中队指导员彭健的带领开始了军旅体验和后勤服务。

在会议室,队员们参观了各式各样的武器装备,并在战士的指导下亲自操作;在训练基地,战士们向队员们演示了军体拳和日常军事训练项目,不少男同学跃跃欲试,参与到军训之中;在操场,队员们跟着战士们进行除草和后勤清理。炎热的天气丝毫没能阻挡队员们的热情,虽然汗水不停流淌,但是每个人脸上都显呈出认真,流露着仔细;一首首美妙的旋律响彻食堂,忙碌了一天的武警官兵们看着队员们带来的的音乐表演,充满着笑容,掌声、欢呼声不绝于耳,现场气氛十分热烈。饭后,女队员们主动请缨,为所有的官兵们清洗碗碟,收拾餐桌。

 

采集军歌,军民共唱

实践中,队员采集了《士官进行曲》、《士官最有兵的样》、《我是士官向我看》等五首红色军歌。

军歌采集后,队员们熬夜学习,仅用一晚就掌握了军歌的旋律和节拍。在武警芜湖市武警支队文体骨干培训动员部署会上,队员们与武警的文化骨干们面对面交流,并将这些采集的军歌教授给骨干们!一句句的旋律,一节节的音符,队员们们教的非常卖力,战士骨干们也学的认真。

 

感恩军训,文艺汇演

下午16时,安徽师范大学音乐学院“高雅艺术进军营”慰问演出正式拉开帷幕。武警芜湖市支队一中队全体官兵观看了整场演出。

充满中国风风器乐合奏曲《青花瓷》作为开场曲目首先呈现,音乐学院丝竹乐坊演员们的演出得到战士们的热情支持;女生独唱《军营飞来一只百灵》、《勇敢》节奏活泼,旋律优美;男生独唱《强军战歌》、《当那一天来临》则展示了战士们的壮志豪情,激昂澎湃。中场休息时,2016级实践团队的所有成员为教官们带来了一份特殊的礼物,5分钟的视频,播出了学生们对教官的怀念,对军训教育的感激,情到深处难自禁,实践团队队长徐文洁含泪表达对教官的感激之情,场内掌声雷鸣。下半场的提琴重奏《卡农》和别出心裁的小号独奏《对面的女孩看过来》等精彩的节目充满了青春活力,朝气蓬勃;在小合唱《凉凉》演出最终落下帷幕。

 

 

 

喜迎十九大及建军90周年之际,来自安徽师范大学大学音乐学院的学子们用音乐向奋战在炎热一线的武警官兵们,向给予他们指导和教育的军训教官们送上最真挚的祝福和深深感激,愿他们百折不挠,勇敢前行!

 

 

 

 

 

 审核者:奚泰来 审核日期:2017-07-17 【打印本页】【关闭窗口